MPLS SMK Negeri 30 Jakarta TP 2021/2022

Masa Pengenalan Lingkunan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Sekolah pada setiap memasuki Tahun Pelajaran baru, MPLS dilaksanakan dengan tujuan memperkenalkan Para Peserta Didik Baru dengan lingkungan yang baru dalam hal ini di SMK Negeri 30 Jakarta, Para Peserta Didik Baru yang berasal dari jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) memasuki jenjang Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) tentunya akan banyak sekolah perbedaan, oleh sebab itu dirasa perlu diadakannya MPLS agar Para Peserta Didik Baru dapat beradaptasi dengan lingkungan barunya.

Kegiatan MPLS kali ini tentunya sangat berbeda dengan kegiatan MPLS tahun-tahun sebelumnya, kalau pada tahun-tahun sebelumnya kegiatan MPLS dilaksanakan secara lansung / luring tetapi akibat adanya Pandemi COVID 19, sudah 2 tahun ini kegiatan MPLS dilaksanakan secara Online (daring), namun demikian hal tersebut tidak mengurangi makna dari MPLS itu sendiri.

SMK Negeri 30 Jakarta melaksanakan kegiatan MPLS pada tanggal 12-14 Juli 2021, kami berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar mulai dari awal sampai akhir nanti.