• Senin, 07 Agustus 2023

SMK Negeri 30 Jakarta tahun ini terpilih sebagai salah satu SMK PK Lanjutan di Jakarta. Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan SMK Negeri 30 Jakarta menyelenggarakan Workshop Penyelarasan Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja agar kompetensi yang miliki peserta didik sesuai dan selaras (link and match) dengan kebutuhan industri.
Pada kegiatan ini SMK Negeri 30 Jakarta mengundang narasumber dari industri Ibu Mutmainah, Asisten Training Manager of The Sultan Hotel & Residence Jakarta dan Ibu Christine Wuisan, Learning & Development Manager of Sutasoma Hotel and The Tribrata Convention Jakarta.

Pada hari yang bersamaan di aula SMK Negeri 30 Jakarta telah dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Kelas Industri dengan 2 hotel sekaligus. Penandatanganan dilakukan oleh Ibu Sri Endang Rahayu selaku Kepala SMK Negeri 30 Jakarta dan Bapak I Nyoman Sarya selaku Vice President Operations of The Sultan Hotel & Residence Jakarta serta Ibu Christine Wuisan selaku Learning & Development Manager of Sutasoma Hotel and The Tribrata Convention Jakarta.
Bapak Soni Juhersoni, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jaksel hadir sebagai saksi pada acara penandatanganan tersebut dan selanjutnya menyusul Bapak Diding Wahyudin, Kepala Bidang SMK Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta